招聘会六大流程,求职者必看!

来源:科右中旗人社局 时间:2023-10-31 10:46:18 点击量:
分享
下载本页 打印

招聘会是一种让求职者和雇主在同一地点进行交流的活动,而雇主的目的其实就为了招聘符合公司要去的人才,而对求职者来说,则需要找到理想中的工作岗位。

  首先,招聘会不一定完全是现场面试。不同的招聘会可能有不同的安排,有些招聘会会提供现场面试的机会,有些招聘会则只收集简历和联系方式。因此,熟悉招聘会的流程非常重要:  

   一、报名参加

  如果你想要参加某个招聘会,那么你需要提前在网上或者其他渠道报名,填写一些基本的信息,例如你的姓名、联系方式,以及求职意向等等。

       二、准备材料

  当你确定要参加招聘会,你还需要准备一些材料。

  例如必须携带自己的简历、证件、各种证书等等,这些可以帮助你在招聘会上展示自己的能力和经历。与此同时,你还可以提前了解参加招聘会的公司,了解自己感兴趣的岗位,然后尽可能了解该公司的一切,这些可以帮助你在投递简历的时候,获得HR的青睐。

       三、到场签到

  在招聘会的当天,你还需要按照指定的时间和地点到达现场,进行签到和登记,并且还要领取相关的资料和指南,上面都会记载招聘会的具体安排和流程。

  如果是现场面试的招聘会,那么资料上一般都会有详细的记录,这一点非常重要。

       四、参观展位

  到了招聘会现场,你就可以参观招聘展位了,这个时候你就可以根据自己的兴趣和目标,选择要参观的站位,与雇主或者招聘人员进行交流,充分了解公司的情况和职位的要求,表达自己的意向和优势,并且留下自己的简历和联系方式。

       五、参加面试

  有些招聘会会提供现场面试的机会,有些招聘会则不会。

  如果该招聘会有现场面试的机会,那么你一定不能错过,这可以让你和雇主进行更深入的沟通,如果你被邀请参加面试,那么你还需要注意仪表仪态,回答问题时要清晰有力,展示自己的专业知识和技能,同时也要提出一些合适的问题,表现出自己的积极性和主动性。

      六、跟进反馈

  在招聘会结束后,你需要及时跟进雇主或者招聘人员的反馈,了解自己是否通过了初步的筛选,是否有机会进入下一轮的考察。

  这些都可以帮助你提早进行自己的下一步计划,你也可以发送一封感谢信或者邮件,来表达你对该公司或者该职位的兴趣和诚意。

  总的来说,有些招聘会是需要现场面试的,有些招聘会则没有这个要求,不管怎样,对求职者来说,最重要的就是好好准备,思路要清晰,回答问题也一定要自信、落落大方。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:15222202000103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微信公众号