科右中旗民政局巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作落实情况

来源:默认部门 时间:2023-07-10 10:11:28 点击量:
分享
下载本页 打印

(一)1.5倍单人户纳入情况。低保边缘人口家庭人均收入低于当地 1.5 倍低保标准,且财产状况符合相关规定的家庭。鼓励各地制定低保边缘家庭财产状况认定标准。低保边缘家庭中的重残人员、重病患者等特殊困难人员,经本人申请,可参照“单人户”纳入低保范围。截至目前,单人户纳入77人。

(二)低保边缘家庭认定情况。针对低保边缘家庭开展线下线上主动摸排,重点关注失业人员、灵活就业人员、防返贫监测对象以及暂不符合低保条件但存在一定困难的人员,加大动态监测力度,并对符合条件的困难对象及时开展相应救助。截至目前,低保边缘人口认定共129人。

(三)全面落实对已脱贫人口享受低保对象渐退政策情况。加强对全旗农村低保对象监测预警和动态管理,调整优化低保渐退政策。继续执行脱贫人口中低保渐退期政策。防止脱贫群众返贫,分类分档确定脱贫人口中低保渐退期限,对家庭成员通过灵活就业、外出务工、自主创业等方式实现就业且家庭人均收入超过当地低保标准的家庭,给予了不超过6个月的渐退期;对通过产业帮扶、股息分红等方式实现增收且家庭人均收入超过当地低保标准的家庭,给予了 6-12个月的渐退期,截至目前,已脱贫享受渐退期人员有 115人。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:15222202000103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微信公众号