科右中旗政务服务局 “蒙速办·四办”工作进展情况

来源:政务服务局 时间:2022-10-25 16:37:08 点击量:
分享
下载本页 打印

                                                                                     科右中旗政务服务局 “蒙速办·四办”工作进展情况

  一、四办工作方面

  “蒙速办·一网办”,我旗已有36个部门在一体化政务服务平台梳理政务服务事项1601项,即办件比率80.7%、承诺时限压缩比率88.35%、网办占比99.81%、全程网办比率95.38%,进一步提升了我旗政务服务能力。已为34家单位刻制电子印章47枚。电子证照汇聚已录入25万余条,证照签章25万余个。“蒙速办·一次办”,截至目前,我旗能办理“一次办”事项共135项。在内蒙古政务服务网设“一次办”专栏,可提供办事指南查询、申请表格下载等服务。设立了“蒙速办·一次办”专区,并开设“一次办”线下受理窗口2个与6个自助全程网办窗口,配备工作人员6名。“一次办”事项平均申报材料比原来压缩了80.3%,环节减幅达74.1%;办理时限比原来压缩了65.5%;办事企业和群众跑动次数压减39%。截至目前,“一次办”办件总量为4166件。“蒙速办·帮您办”,事项为40项,现有27名专兼职代办帮办员,负责前台受理、对接协调、材料传递等工作,线上充分利用内蒙古政务服务网、“蒙速办”移动端、12345政务服务热线“帮您办”专栏,开展代办帮办服务。印发了《固定资产投资项目会商会审实施方案》《“蒙速办·帮您办”运行方案》,制定了会商会审会议制度,设立了“蒙速办·帮您办”会商会审会议室,截至目前主动对接22家企业,共办结了82项事项,召开会商会审会议7次。“蒙速办·掌上办”,“蒙速办”APP注册数量为11.29万,注册率为54.5%,已接入特色应用8个,“蒙速办”APP可办事项1905项。中介超市已入驻企业21家。

  二、服务满意度方面

  一是我局严格落实“好差评”“一次一评”工作要求,企业和群众每现场评价一次,都会时时接受,确保数据采集完整,报送及时。建立好差评投诉整改机制,并派专人负责,截至目前,共收到办事群众对窗口满意度评价69511件,其中,非常满意69357件、满意136件、基本满意18件,不满意评价0件,办事窗口满意率100%,好差评情况已纳入绩效考核。二是依托内蒙古政务服务网中旗门户、“蒙速办APP”“在线咨询”“在线投诉”等栏目,安排专人每天登录集约化平台进行查看,及时回应企业和群众关切,截至目前,累计互动办结159件群众留言。

  三、工作计划

  一是推动“蒙速办·帮您办”项目审批的协调办理与线上并联审批,将涉及项目审批单位的审批事项重新规整,让涉及审批单位之间的业务做到无缝连接,提高投资项目的整体审批效率、便企利民。

  二是扩大代办帮办范围和覆盖面,为企业项目提供更加专业、高效、周到的代办服务。继续完善“会商联审”工作机制,推动部门开展并联审批。推行容缺受理和告知承诺制,指导申请人同步准备申报资料,协助办理“多评合一”“多图联审”“联合验收”等快捷服务,提高投资项目的整体审批效率。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信