科尔沁右翼中旗婚姻登记处 关于在5月20日开展预约登记的通知

来源:科尔沁右翼中旗婚姻登记处 时间:2022-05-12 08:25:18 点击量:
分享
下载本页 打印

广大新人朋友:

为切实落实优化营商环境责任,满足群众婚姻登记办理需求,确保疫情防控安全,避免大规模人员聚集。针对“5.20”结婚登记群众较多的现象,科尔沁右翼中旗婚姻登记处在5月20开展婚姻登记预约办理,具体通知如下:

一、办理事项

5月20日当天旗民政局婚姻登记处以网上预约和现场排号为序办理结婚登记业务。

二、预约方式

网上预约:http://219.159.12.83:8801/或蒙速办APP

电话预约:0482-4666810。

现场预约:科右中旗政务服务大厅一楼1号、2号窗口,到场后,请广大新人朋友自觉排队,静候办理。

三、办理提醒

1、办理时间:

5月20日科尔沁右翼中旗婚姻登记处8:30开始受理登记,全天开展延时服务,当日预约办完即止。

2、登记手续:

(1)办理结婚登记当事人一方户籍为兴安盟户籍。(2)男女双方户口簿原件、身份证原件(要求身份证上的姓名、出生日期、身份证号码等信息与户口一致,如不一致,需提前到派出所进行变更并加盖户籍警名章;身份证必须在有效期内)。(3)男女双方近期免冠2寸合影照片3张(红色或者蓝色背景)。(4)婚姻状况为离婚的婚姻登记当事人需提供离婚手续;婚姻状况为丧偶的婚姻登记当事人,其户口簿上婚姻状况一栏应为丧偶。(5)军人需携带军人证件和团级以上政治部门出具的《军人婚姻登记证明》。左右办理完成。

3、预计用时:手续齐全正常情况下20分钟左右办理完成。

4、办理地址科右中旗政务服务大厅一楼民政局婚姻登记窗口

5、咨询电话:0482-4666810

四、防疫须知

请各位婚姻登记当事人严格遵守我旗防疫要求,规范佩戴口罩,出示健康码和行程卡,配合工作人员做好体温监测、信息登记、消毒、洗手等防疫措施,办完即走,避免停留聚集。对于健康码为黄色或红色的人员或近期有过发热、咳嗽以及来自中、高风险地区人员暂缓登记。

温馨提示:只要情投意合,哪天登记都是好日子,请广大群众朋友理解配合。

                        

         科尔沁右翼中旗婚姻登记

                2022年5月11日

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信