科右中旗人民政府土地征收预公告

来源:科右中旗自然资源局 时间:2023-09-15 09:41:55 点击量:
分享
下载本页 打印

  科右中旗人民政府土地征收预公告

  旗征预公告(2023)第6号

  为保障国道334线新发至巴彦呼舒(新发至高力板段)公路工程项目建设需要,根据《中华人民共和国土地管理法》规定,经科右中旗人民政府研究决定,现发布土地征收预公告:

  一、征收土地的范围、权属、用途

  地块位置范围及权属:地块权属为高力板镇仓根巴达嘎查、东风嘎查、国光嘎查、好力保召嘎查、呼和道卜嘎查、花道卜嘎查、金祥嘎查、蒙兴嘎查、沙木嘎嘎查、新发嘎查、新套卜嘎查、义和道卜嘎查、兴安盟交通运输局,集体(国有)所有土地,坐落与权属一致。

  用途:土地管理法中第四十五条第(二)项规定,属于由政府组织实施的交通基础设施建设需要用地的建设活动。

  二、征收土地目的

  本次拟征收土地符合《中华人民共和国土地管理法》第45条第二项规定,属于由政府组织实施的交通基础设施建设需要用地的建设活动,符合公共事业需要。因项目建设需要,确需征收农民集体所有土地,已纳入国民经济和社会发展规划、国土空间规划和专项规划。

  三、开展土地现状调查安排

  拟于2023年1月10日至2023年1月30日(十个工作日)由科右中旗自然资源局组织有关部门进行土地现状调查内容包括土地的权属、地类、面积,以及嘎查村民住宅其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等信息,请涉及的有关单位和个人予以支持配合。

  四、本公告发布之日起,在拟征地范围内暂停办理户口的迁入、分户、房屋交易、翻(扩)建、装潢、核发营业执照、调整农业结构等有关事宜,暂停拟征收土地范围内的建房申请、土地使用权调整和流转等事项。任何单位和个人不准在征地范围内新建、改建、扩建任何建(构)筑物、私自搭建任何地上附属设施和抢种抢栽各类青苗,违者不予补偿安置,并按有关法律法规强行拆除。

  征地过程中所涉及的广大居民及有关部门、单位,要积极配合做好相关工作,凡是出现阻拦、阻碍征地工作的,将依法追究法律责任,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  本公告自下发之日起执行,公告期为十个工作日。特此公告。

  附件: 1.国道334线新发至高力板段批复.pdf

              2.征地补偿安置公告.pdf

              3.征地补偿协议20230628.pdf

              4.农用地转用方案(20230815).pdf

              5.土地征收预公告.pdf

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:15222202000103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微信公众号