科右中旗自然资源局[便民]不动产登记业务可以全盟通办啦

来源:自然资源局 时间:2023-01-31 10:21:28 点击量:
分享
下载本页 打印

    2023年1月31日,科右中旗不动产登记中心工作人员向中国农业银行股份有限公司乌兰浩特市支行颁发了《不动产登记证明》电子证照,实现了不动产登记业务 “全盟通办”。

     随着急促的铃音响起,科右中旗自然资源局不动产登记中心的工作人员了解到冯先生要用科右中旗的房子在中国农业银行股份有限公司乌兰浩特市支行申请一笔贷款并需要办理解除抵押与房屋抵押业务,但因其在乌兰浩特工作及银行工作人员工作繁忙,抵押双方均无法亲自到场办理相关业务。科右中旗不动产登记中心的工作人员了解到这一情况后,马上告知冯先生目前可以通过线上“互联网+不动产登记”平台或线下“全盟通办服务窗口”即可办理相关不动产登记业务。冯先生了解这一情况后到乌兰浩特市不动产登记中心“全盟通办服务点”,申请将自己位于科右中旗名下的房子办理解除抵押及抵押登记手续。科右中旗不动产登记中心“全盟通办服务点”进行审核发证。冯先生不到3小时,就领取到了《不动产登记证明》电子证照并取得贷款,真的是又方便又节约时间。

  科右中旗不动产登记中心设立2个“全盟通办服务点”,依托兴安盟统一建设的不动产登记平台,采取当地工作人员受理、异地审核后,便可办理权利人在全盟其他旗县市不动产登记,实现不动产登记跨区域的“全盟通办”。此举是“互联网+不动产登记”的又一次细化与升级,将线上、线下深度融合、形成了无缝衔接的“全程网办”。

     下一步,科右中旗不动产登记中心将继续探索更多形式的‘全盟通办’业务,解决办事群众及企业异地办理不动产登记“多地跑”、“多次跑”等难点问题,不断满足广大群众就近办理不动产登记的实际需求,增强人民群众幸福感和获得感。(张琳)

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:15222202000103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微信公众号