关于开展“执法进小区”十项措施的通告

来源:科右中旗城市管理综合执法局 时间:2023-10-07 15:20:18 点击量:
分享
下载本页 打印

关于开展“执法进小区”十项措施的通告

    为提升城市管理精细化水平,提升物业服务行业整体水平,落实旗委、旗政府关于城市管理执法工作进小区等工作要求,根据《内蒙古自治区城乡生活垃圾管理条例》《内蒙古自治区文明行为促进条例》《内蒙古自治区物业管理条例》等法律法规规章规定,我局现将相关工作要求通告如下:

一、科右中旗城市管理综合行政执法局对小区生活垃圾分类投放管理责任人即物业服务企业实施监管、检查、处罚:
1.未建立生活垃圾分类投放日常管理制度的;
2.未按照分类标准和实际需要设置生活垃圾分类收集点位、收集容器、设施,未保持分类收集容器、设施完好、整洁、美观,出现破旧、污损或者数量不足的;
3.未及时维修、更换、清洗或者补设的;
4.未引导、监督单位和个人分类投放生活垃圾的;
5.对不按照规定分类投放生活垃圾,劝阻或者制止无效,未及时向城市管理执法部门报告的;
6.将分类投放的生活垃圾交由不符合规定的单位收集、运输的;
7.未按照规定的时间、地点和方式分类投放生活垃圾的;
8.在不文明行为发生前未进行宣传和警示并采取必要的安全保障措施的;
9.物业服务企业对业主、使用人小区内的违法建设行为或其他违法违规行为未予劝阻、制止或者未在规定时间内报告有关行政管理部门并协助取证的;
10.其他法律法规规章规定的行为。
二、广大居民发现物业服务企业有以上违法违规行为,可拨打举报电话进行举报投诉。监督举报电话:0482-4133110。
三、依据《内蒙古自治区城乡生活垃圾管理条例》《内蒙古自治区文明行为促进条例》《内蒙古自治区物业管理条例》等法律法规规章规定,对有违法行为的行政相对人处500元以上至50万元以下的罚款。
四、对在整治过程中出现的一切违法行为依法进行严肃查处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
五、本着教育与处罚相结合,此通告将通过各级媒体进行公告,望广大物业服务企业和居民周知并及时整改。
六、本通告自发布之日起正式执行。

科右中旗城市管理综合行政执法局

2023年10月7日

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:15222202000103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微信公众号