城市管理综合行政执法局执法一队:“零容忍”治理违法建设 坚决打赢拆违攻坚战

来源:科右中旗城市管理综合执法局 时间:2023-09-04 10:22:03 点击量:
分享
下载本页 打印

城市管理综合行政执法局执法一队:“零容忍”治理违法建设 坚决打赢拆违攻坚战

违法建设是城市发展的“毒瘤”,严重制约了城市建设管理和经济社会发展。年初以来,城管执法局执法一队对违法建设全面排查,网格化督导,加班加点织密每个节点上的“网扣”,决不漏掉一处违法建设,全力加速违法建筑的拆除推进速度。

1

2

    坚持宣传教育先行,分类施策,通过发放宣传单执法车播放音频等方式深入辖区宣传,不断扩大宣传半径,把拆违控违工作的政策法规和重要意义宣传到“千家万户”,促进群众树立正确的价值观,自觉规范自身行为,充分认识违法建设的形势、影响及危害,增进对拆违控违工作的理解与支持,减少执法中的难度和阻力加强重点时段、重点区域日常巡查,按照发现一处,查处一处的原则,坚决杜绝新增违法建筑行为,充分发挥管理优势,从源头上遏制新增违建行为的发生。截至目前,依法拆除违法建筑56处,其中,违建房屋43处,面积达2325.01平方米;违建院墙13处,总长278.4延长米。

图片1

    下一步,城管执法局执法一队将结合违法建筑专项整治行动,在辖区内持续开展网格化巡查,依法依规推进违建治理工作,坚决做到早发现、早处置,用“治理一处、带动一片”的效果,推动形成“不敢建、不能建、不想建”良好的社会局面。

    一审:韩  杰

    二审:阿如娜

    三审:王  龙

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:15222202000103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微信公众号