城市管理综合行政执法局执法一队:开展油烟检测 助力精准治污

来源:科右中旗城市管理综合执法局 时间:2023-07-03 17:19:03 点击量:
分享
下载本页 打印

城市管理综合行政执法局执法一队:开展油烟检测 助力精准治污

    为进一步做好餐饮业油烟污染治理工作,连日来,城管执法局执法一队联合第三方环保检测机构,在辖区内部分餐饮门店大力开展餐饮业油烟排放常态化检测工作,积极推进大气污染防治工作走深走实,促进餐饮行业健康有序发展。

1

2

    通过“进厨房、看实物、查台账”等方式,执法人员同第三方环保检测机构运用科学、专业、智能化设备对辖区多家餐饮门店油烟治理情况进行检查。一查油烟净化设备安装及运行情况,检查厨房作业期间是否全程开启油烟净化设施,二查台账是否完善,检查油烟净化设备是否按要求进行清洗维护。针对在检查中发现的油烟净化器清洗不及时、油烟净化器老旧、油烟管道堵塞,油烟净化器长时间停用等问题,督促涉事门店限期整改,确保各门店油烟达标排放。限期整改不到位的门店,执法一队将依照相关法律规定予以行政处罚。

3

(执法人员查看相关台账及进行法律法规宣传)

    接下来,城管执法局执法一队将巩固扩大前期工作成果,检测范围覆盖整个管辖区,保证餐饮行业油烟排放达标合规,持续加强对餐饮行业油烟排放、油烟治理的专项检查与日常监督,进一步建立和完善长效常治工作机制。(撰稿人:王延军)

审:韩  杰

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:15222202000103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微信公众号