科右中旗巴彦呼舒镇城区私搭乱建违法行为专项整治第一次集中行动正式启动

来源:融媒体中心 时间:2022-08-19 08:25:40 点击量:
分享
下载本页 打印

  8月18日,科右中旗巴彦呼舒镇城区私搭乱建违法行为专项整治第一次集中行动启动仪式在旗新时代文明实践广场举行。

  

旗委副书记、旗长王海英宣布科右中旗巴彦呼舒镇城区私搭乱建违法行为专项整治第一次集中行动正式启动。

  

旗委副书记、政法委书记巴特尔主持启动仪式。记者在启动仪式上获悉,随着全旗城镇化带动战略的深入实施,由于部分群众法制观念淡薄、经济利益驱动,导致违法建设潜滋暗长,严重扰乱经济社会发展秩序,侵占群众利益,败坏城市形象。因此,开展“违建”整治行动是为民之举、发展之策、执政之需。仪式上强调,全旗上下要以此次集中行动为契机,从讲政治和顾大局的高度,充分认识开展“违建”整治的重要性和必要性,进一步把思想和行动统一到旗委、旗政府的决策部署上来,切实增强整治“违建”的使命感和责任感,以绝不手软的决心和魄力,大打一场集中整治严厉打击私搭乱建违法行为的攻坚战。要加大摸排力度,全面掌握“违建”底数。城市管理综合行政执法局要迅速行动,以在建、新建、突击建设为重点,全面摸排巴彦呼舒镇城区内私搭乱建违法建设情况;执法部门要严格执法,采取法律、行政、经济等手段坚决予以清理整治,严厉打击违法建设;要建立健全源头预防机制,充分发挥旗委、旗政府规范引领和综合执法整治震慑作用,切实维护土地规划和城镇规划的权威性、严肃性。要通过上下联动和全旗互动,形成齐抓共管的强大合力。对于违法建设,要采取零容忍的态势,强势突破,以点带面,狠抓典型。要依据法律法规,对违法建设以坚决的态度、铁的手腕进行全面彻底的清理。

  

  

  

科右中旗巴彦呼舒镇城区私搭乱建违法行为专项整治第一次集中行动启动仪式现场。

  旗城市管理综合行政执法局、旗自然资源局、旗公安局霍林郭勒派出所就各自领域内巴彦呼舒镇城区私搭乱建违法行为专项整治行动作表态发言。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信