当前位置: 首页 > 通知公告

国网内蒙古东部电力有限公司关于开展代理购电服务有关事项的公告

来源:国网内蒙古东部电力有限公司 作者: 发布时间:2021年11月05日 浏览次数:
    

为贯彻执行《国家发展改革委关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》(发改价格〔2021〕1439号)、《国家发展改革委办公厅关于组织开展电网企业代理购电工作有关事项的通知》(发改办价格〔2021〕809号)、《内蒙古自治区发展和改革委员会关于调整我区目录销售电价有关事项的通知》(内发改价费字〔2021〕1113号)有关要求,国网内蒙古东部电力有限公司就代理购电服务有关事项公告如下。

一、内蒙古自治区发展和改革委员会已于2021年10月15日取消蒙东电网工商业目录销售电价,推动工商业用户全部进入市场,仅保留居民(含执行居民电价的学校、社会福利机构、社区服务中心等公益性事业用户)、农业用电目录销售电价。

二、即日起,选择进入电力市场的工商业用户,可通过蒙东新一代电力交易平台(http://210.77.176.51)进行市场注册,按照市场价格向发电企业或售电公司进行购电。

三、暂未选择向发电企业或售电公司购电,也未与我公司签订代理购电相关合同的工商业用户,遵照政府文件要求,自2021年12月1日起由我公司代理购电,执行代理购电用户电价。由我公司代理购电的工商业用户,可在每季度最后15日前选择下一季度起直接参与市场交易。

四、代理购电用户电价由代理购电价格、输配电价(含线损及政策性交叉补贴)、政府性基金及附加组成。其中,代理购电价格基于我公司代理工商业用户购电费(含偏差电费)、代理工商业用户购电量等确定。

五、由我公司代理购电的拥有燃煤发电自备电厂用户、高耗能用户,已直接参与市场交易(不含已在电力交易平台注册但未曾参与电力市场交易的用户)在无正当理由情况下改由我公司代理购电的用户,代理购电价格按普通代理用户的1.5倍执行。

六、对于选择由我公司代理购电的工商业用户,即日起可在网上国网APP、供电营业厅等渠道,签订代理购电相关合同。

七、我公司将于每月底前3日通过网上国网APP、供电营业厅等线上线下渠道,公布次月的代理购电用户电价等相关购电信息。

八、原执行目录销售电价的一般工商业用户,在2021年12月1日前,继续按照《内蒙古自治区发展和改革委员会关于蒙东电网2020-2022年输配电价和销售电价有关事项的通知》(内发改价费字〔2020〕1289号)规定的一般工商业目录销售电价水平执行。

九、自2021年11月1日起,依据《内蒙古自治区发展和改革委员会关于蒙东电网试行分时电价政策有关事项的通知》(内发改价费字〔2021〕1129号),对除国家有专门规定的电气化铁路牵引用电外的100千伏安及以上工商业用户,执行峰谷分时电价政策。

我公司将始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全力以赴做好供电优质服务。广大用户如有问题请咨询95598电话、网上国网App在线客服或当地供电营业厅。

国网内蒙古东部电力有限公司

2021年10月27日

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信