当前位置: 首页 > 今日中旗

全盟优质高效增粮暨种植业成果展示观摩周启动会在科右中旗召开

来源:融媒体中心 作者:麦丽苏 葛玉彬 发布时间:2022年09月20日 浏览次数:
     分享到:
下载本页

  9月19日,全盟优质高效增粮暨种植业成果展示观摩周启动会在科右中旗召开。

1

  观摩团先后来到科右中旗杜尔基镇双金嘎查优质高效增粮示范行动千亩核心示范区、巴彦呼舒镇马架子嘎查大豆玉米带状复合种植技术千亩示范基地,通过实地观摩、经验分享、工作点评等方式,详细了解优质高效增粮示范行动推广应用的主要技术模式、各项试验示范开展的具体内容等情况及各项技术在提高作物品质和产量方面的实际效果。

2

  观摩结束后,与会人员进行现场沟通交流。大家一致认为,科右中旗在落实优质高效增粮示范行动的同时,与大豆玉米带状复合种植技术推广相结合,加快推进农产品生产基地向优质高效转型,展示了农业优质绿色高质量发展成果。通过现场观摩,有效提高基层农技人员主动应用技术的意识,带动种粮大户等新型经营主体提高科学种粮水平,为推广优质高效增粮示范行动营造良好的社会氛围,助力全盟现代农业绿色高质高效发展。

33

  据悉,此次全盟优质高效增粮暨种植业成果展示观摩周活动为期4天,在科右中旗、乌兰浩特市、科右前旗、突泉县、扎赉特旗等5个旗县市均设有观摩点,活动旨在交流学习各地在优质高效增粮示范区建设过程中采取的创新性、亮点性经验做法,同时分析评定今年全盟粮食产量情况。

  盟农牧局、盟农牧技术推广中心、兴安盟农垦事业发展中心及各旗县市农牧和科技局、农牧技术推广中心相关负责人参加观摩学习。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信