当前位置: 首页 > 基层动态

科右中旗吐列毛杜镇多举措做好医疗保险、养老保险费用收缴工作

来源:科右中旗人民政府办公室 作者:韩杰 发布时间:2021年10月27日 浏览次数:
    

  为扎实做好城乡居民“两项收费”工作,吐列毛杜镇坚持“为民、便民、利民”原则,多举措做好医疗保险、养老保险预收缴工作,让惠民政策惠及广大群众。

  建立工作机制。召开城乡居民医疗保险和养老保险征收工作推进会议。要求加强领导、狠抓落实,确保参保率达到要求;因地制宜、加强宣传,营造良好氛围,按照相关规定,严格资金及票据管理,杜绝截留、挪用城乡医保基金和养老保险基金现象发生。

  加大业务培训。邀请税务部门业务人员对干部职工进行“两项收费”工作培训,讲解今年医保政策,演示参保缴费流程,强调参保注意事项,进一步提升工作人员的业务知识水平,提高工作效率,为人民群众提供更加优质便捷的服务。

  创新服务方式。组织干部职工深入群众家中通过现场演示、指导操作的方式,为群众答疑解惑,教会线上缴费方法。干部职工还通过电话、微信等方式及时了解外出务工群众缴纳情况,帮助他们解决缴费过程中遇到的困难,办理代收代缴,免除大家的后顾之忧。目前,各嘎查、社区“两项收费”工作仍在有序开展中。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信