当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗司法局“法治文艺下乡”助力乡村振兴

来源:司法局 作者: 发布时间:2021年11月23日 浏览次数:
     分享到:

  

  为贯彻习近平法治思想,大力弘扬法治精神,加强法治文化建设,充分发挥法治文艺在法治宣传教育中的积极作用,司法局深入巴仁哲里木镇德日苏布拉格嘎查、宝日根嘎查开展“法治文艺下乡”惠民演出活动,助力乡村振兴。

  活动通过设置民法典法律咨询台、发放宣传资料等方式为群众提供法律咨询、答疑释惑,让群众在轻松愉快的氛围中学习法律知识,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。活动共发放《宪法》《民法典》《民族区域自治法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等“八五”普法宣传资料300余份、发放法治手提袋150个,解答法律咨询30余人次。

  此次“法治文艺下乡”演出活动,将普法宣传融入群众喜闻乐见的表达形式,丰富了群众文化生活,增强了法治观念,深入践行习近平法治思想,把法律送到基层,送到百姓身边,提升了群众的法治获得感和安全感,为乡村振兴提供高质量的法治保障。

  

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信