当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗民政局组织开展“僵尸性”社会组织清理专项行动

来源:科右中旗民政局 作者: 发布时间:2021年11月23日 浏览次数:
     分享到:

  

  近年来,我旗社会组织通过提升自身建设水平,在促进经济发展、创新社会治理、助力乡村振兴、参与抗击疫情等方面发挥了积极作用。为进一步优化社会组织结构,净化社会组织发展环境。民政局民政局按照突出重点、分类整治的工作思路,自今年8月至11月重点将全旗范围内开展“僵尸型”社会组织专项整治行动。月至11月重点将全旗范围内开展“僵尸型”社会组织专项整治行动。

  明确整治内容。此次整治对象包括5类:一是连续未参加类:一是连续未参加2019年度、2020年度检查的社会组织;二是自取得登记证书之日起1年未开展活动的社会组织;三是自2019年1月1日以来,未按照章程规定的业务范围对外开展业务活动的社会组织;四是通过登记的住所、法定代表人等,无法与其取得联系的社会组织;五是内部管理混乱、存在其他违法违规问题的社会组织。年度、2020年度检查的社会组织;二是自取得登记证书之日起1年未开展活动的社会组织;三是自2019年1月1日以来,未按照章程规定的业务范围对外开展业务活动的社会组织;四是通过登记的住所、法定代表人等,无法与其取得联系的社会组织;五是内部管理混乱、存在其他违法违规问题的社会组织。

  加大整治力度。检查过程中,存在部分社会组织连续两年不参加年检、不开展业务活动、无法取得联系的“僵尸型”社会组织等问题。这些组织耗费行政管理成本,挤占社会资源,阻碍社会组织健康有序发展。通过撤销登记、吊销登记证书、注销登记、限期整改等措施,清除一批名存实亡的社会组织,整改一批内部混乱的社会组织,激活一批效能不高的社会组织。

  截止目前,已注销7家名存实亡的社会组织,已激活1家需要改善的社会组织,拟撤销1家无法联系的社会组织。7家名存实亡的社会组织,已激活1家需要改善的社会组织,拟撤销1家无法联系的社会组织。7家名存实亡的社会组织,已激活1家需要改善的社会组织,拟撤销1家无法联系的社会组织。

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信