当前位置: 首页 > 部门信息

科右中旗城市管理综合行政执法局全力做好边缘户、监测户排查工作

来源:城市管理综合行政执法局 作者: 发布时间:2021年11月23日 浏览次数:
     分享到:

  

  今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,综合行政执法局以全面实施乡村振兴战略为引领,全力做好边缘户、监测户排查工作,及时消除风险点,做到脱贫攻坚不落一人。

  重点摸排 精准识别。各驻村工作队对嘎查农牧民“两不愁三保障”情况进行全面入户摸排,并详细询问家庭成员信息、健康状况、经济条件、住房情况、收入来源等详细做好记录,对疑似边缘户、监测户做好登记备案工作。

  强化监测 动态管理。根据边缘户主要收入来源及支出情况,家庭困难原因等,建立帮扶台账,填写《科右中旗脱贫户明白卡》,确保应享受的帮扶政策一项不漏。经入户排查核实,截止目前,各帮扶嘎查发现新致贫返贫人口3户8人;享受政策174户,不享受政策17户。

  下一步,综合行政执法局将实时掌握边缘户、监测户生产生活情况,及时按程序纳入管理系统,帮助他们解决生活困难和需求,不让任何一个困难群众在奔向小康路上“掉队”。

  

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信