当前位置: 首页 > 部门信息

全盟基层综合行政执法(科右中旗)人员法律培训班开班

来源:司法局 作者: 发布时间:2021年11月19日 浏览次数:
    

  

  为深入推进依法治盟工作,切实提高基层综合执法人员的业务素养,兴安盟司法局、中共兴安盟委编办共同组织讲师团,深入我旗举办全盟基层综合行政执法(科右中旗)人员法律培训班。

  旗委副书记、政法委书记巴特尔主持开班仪式并讲话。盟司法局、林草局、盟委编办相关负责人出席培训开班仪式。旗直行政执法部门、垂直管理有关单位、各苏木镇行政执法部门,共200余名行政执法人员参加培训。

  培训上,盟讲师团授课老师围绕《内蒙古自治区基层综合行政执法条例》《内蒙古自治区行政执法监督条例》《内蒙古自治区行政执法“三项制度”》《自然资源典型案例与相关文件解析》《内蒙古草畜平衡和禁牧休牧条例概述》等内容,结合实践对执法案例相关内容进行重点辅导,深入讲解了行政执法中遇到的一些常见问题,列举了具体的执法案例,对进一步规范行政执法行为具有很强的指导性,有力提高了执法人员的业务知识和实际操作水平,并对开阔视野、拓宽工作思路和防控执法风险具有重要促进作用。

  下一步,司法局将继续强化全旗行政执法人员培训考试工作,创新培训考试方式方法,全面提升行政执法人员法律素养和执法水平,确保执法人员严格规范公正文明执法,为进一步优化法治营商环境,切实保障公民、法人和其他组织合法权益发挥积极作用。

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信