当前位置:首页 > 详细信息

蒙古文书法之乡

来源:默认部门

字体大小:A+ A A- 分享:

  2016年9月,在科右中旗图什业图广场隆重举办科右中旗蒙古文书法千人笔会挑战吉尼斯世界纪录称号——“最大规模的书法课”,以笔墨体现对民族的热爱、对民族瑰宝文化遗产的崇敬,共同见证民族文化魅力、共同体会书法艺术博大精深。

  俯瞰图什业图广场,95字样的千人书法方阵气势恢宏,整齐划一,构成了一道民族传统文化与蒙古文书法元素巧妙融合的独特风景。一张纸、一方墨、一支笔,表演者们在现场挥毫泼墨,全神贯注于作品的书写,尽力在作品中表现自己的最高水平。本次蒙古文书法千人笔会活动参与人数之多是科右中旗迄今为止最大规模的书法笔会活动,来自社会各界1354名书法爱好者参与挑战,表演者书写社会主义核心价值观等内容,弘扬主旋律、传播正能量。经认证官认真审核,最终确定以1260人成功挑战吉尼斯世界纪录。

  

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇